Couleurs du mois
Y a-t-il une différence entre les marrons et les châtaignes ?
Oui, il y a effectivement une différence entre les marrons et les châtaignes. Mais il est difficile de la reconnaître.
- Les marrons d'Inde : Ce sont les marrons que tu trouves souvent en te promenant. Ils ne se prêtent pas à la consommation, mais sont très appréciés pour le bricolage.
- Les châtaignes comestibles (également appelées « châtaignes nobles ») : Comme leur nom l'indique, elles sont comestibles. La châtaigne comestible est toutefois plutôt rare chez nous.
- Les marrons sont les châtaignes comestibles les plus courantes. Ils sont une évolution de la châtaigne et sont un peu plus grands, plus sucrés et ont plus d'arôme que la châtaigne. Ils sont également plus faciles à éplucher. Les marrons ont une face inférieure en forme de cœur. Dans le langage courant, le terme « marrons » est toutefois souvent utilisé à tort pour désigner les châtaignes.